引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区记者 陆宇其)百人入百企,当好政策宣传员、惠企联络员、发展服务员。昨天上午,吴江开启“百人百企 助力发展”挂职惠企工作,通过选派107名干部深入辖区107家重点非公企业生产经营一线,挂任党组织副书记,帮助企业树信心、解难题、促发展。

这批进入企业挂职的干部主要是吴江区级各党群部门的中层正职,主要来自区委党的建设工作领导小组成员单位、群团组织、区委直属单位,也包括前期选派各镇开展试岗锻炼的机关科长。挂职时间从今年4月底至明年4月底,为期一年,采取不脱产挂职锻炼方式,每周至少一天进企业开展工作。

挂职干部的工作任务包括引导企业树立攻坚克难信心、帮助企业牢牢守住疫情防控底线、助推优惠政策落实落细、解决企业生产经营实际问题等。”

为更好地开展挂职工作,吴江还成立了挂职保障工作组,金融办、发改委、科技局、工信局、人社局、商务局、行政审批局、市场监督管理局等政府职能部门,明确专人负责挂职工作收集的意见建议的答复解释工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝