引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)从“坐着办公”变“上门服务”,深入企业做好精准服务,推进政策和落地之间“零距离”。在统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的大考中,吴江东太湖度假区(太湖新城)财政和资产管理局以新思路、新措施落实好积极的财政政策,以主动周到的服务助推企业复工复产和项目建设,奋勇当先锋,为夺取“双胜利”提供坚实保障。

近日,度假区财政和资产管理局走访了江苏聚杰微纤科技集团股份有限公司和江苏亿友慧云软件股份有限公司,并开展局企共建。座谈会上各方交流了近期疫情防控情况、生产经营和市场环境影响情况,度假区财政和资产管理局在宣传和落地财税惠企政策上主动发力,当好政策“宣传员”,做到共建聚合力、护航促发展。此前,财政和资产管理局前往东之田木生猪养殖场进行实地调研,针对其目前的养殖情况和扩建计划,立足职能全力以赴推动产权交易服务再优化,为“菜篮子”工程用地建设提供后勤保障。同期,还集中走访了辖区内会计记账机构,了解开工情况、业务开展现状,对于反映的难点问题做好帮扶服务。

在精准做好疫情防控工作的前提下,度假区财政和资产管理局围绕全年奋斗目标,进一步解放思想,谋划创新。通过推行“网上办、自助办、邮寄送、线上答”等“非接触式”办税,开辟直通办理、拓展预约办理、推行容缺办理,支付大厅实行一窗式受理,打通初审复审支付全关口等,点对点精准服务,助力提升度假区营商环境水平。

为保障疫情防控期间重点建设工程项目和民生保障类项目有序进行,度假区公共资源管理中心创新思路、勇于担当,试水“云开标”模式,解决了传统开标模式受场地约束、企业投标成本高、投标企业须提前到达开标现场等问题。不仅大大缩短开标时间,提高交易效率,还为投标人省去交通费、住宿费等交易成本,实现了“开标云服务、安全有保障、疫期不停工”的预期目标。

度假区财政和资产管理局快速落实财政奖补,第一时间组织测算方案,出台相关政策帮助企业渡过难关。度假区年税收50万元以下的小微企业有1万多家,考虑到普惠政策面广量大,小微企业发起补贴申请费时费力,财政和资产管理局以“快的行动”组织力量实施精准排查、集中打款,共计批量支付5135笔,发放惠企政策补助325.22万元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝