引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者顾志敏)昨天上午,太仓市资源规划局与富利城金属科技(苏州)有限公司签订土地出让合同,同时,太仓市资源规划局、太仓市行政审批局向该企业颁发《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》。这标志着,太仓全国首创的国有储备土地“双信”出让“成交即发证”成功应用。下一步,企业将继续完成“交地即开工”“竣工即登记”的“双信”模式既定流程。

“双信”模式核心为签订土地出让合同,到企业领取建设工程施工许可证,整个时间跨度由原来的100天左右压缩到30天。“双信”制遵循成交即发证,颁发《建设用地规划许可证》;交地即开工,颁发《不动产权证书》《建设工程施工许可证》;竣工即登记,颁发《不动产权证书》(含厂房)。

同时,“双信”制出让模式体现了双向信用,只要企业承诺项目投资符合合同约定的各项标准,严格按照出让公告相关要求建设、竣工、投产达标,政府相关部门则提供最优最快服务,全力以赴推动项目落地建设。太仓市资源规划局负责人介绍,对企业来说,由于审批流程时间的压缩,“双信”出让模式为企业节约不少人力物力等成本;企业提前开工,提前进入新厂房,也就可以提前投产,提前产生高效益。

出让仪式上,富利城公司负责人杨凤良表示,公司是一家生产金属制品的企业,这几年上升势头明显,正打算新建工业自动控制系统装置及智能车载设备制造项目。这次“双信”模式竞拍成功,整个厂区的建设周期起码可以缩短一年以上,一年的租金能省下150万元左右,这对民营中小企业非常利好。

值得一提的是,太仓市“双信”模式的推出并非一蹴而就,在于资源规划部门对企业的深入走访,获悉企业需求之后所推出的举措。从3月26日项目立项备案,到发布公告、拍地网上报名,再到公示结束正式发证,经过30多天的争分夺秒,这项全国创举正式完成。

太仓市资源规划局相关负责人表示,今后,太仓将持续优化土地出让市场营商环境,进一步提高审批效率,更好激发市场主体活力和社会创造力,将“双信”出让模式形成可复制的经验,让“双信”模式落地开花,以实际行动践行“发展服务急先锋”,打造营商环境“苏州最舒心”的太仓样本。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情