引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英 通讯员 吴税萱 钮瑜静)近日,吴江区税务局震泽税务分局会议室被布置成网络直播课堂,在这里,税务小姐姐变身“主播”,以“云课堂”的方式详细讲解涉及疫情防控和企业复工复产的一系列税费优惠政策,为企业复工复产助力加油。

受疫情影响,今年震泽税务分局连续举办了三届的税收宣传月传统项目——“静静姐姐讲税法”转移了阵地,通过采取“线上为主、线下为辅”双渠道,依托QQ平台面向辖区内纳税人、缴费人开展线上直播。

在“云课堂”上,税务“主播”围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,通过政策解读、案例讲解、实时互动等方式,对疫情期间各项税费优惠政策进行了宣传辅导,用轻松、浅显的语言重点讲解了小规模纳税人增值税减按1%征收开票、申报操作方法,以及房土两税减免申报流程等一系列“硬菜”“干货”,并对纳税人缴费人高度关注的其他涉税难题一一解答。课上,分局干部还解答了部分纳税人、缴费人的涉税问题。

今年的税宣月,震泽分局已利用微信群、QQ群集中开展了多次“非接触式”宣传活动。接下来,震泽分局还将继续利用好网络媒介在税收宣传中的作用,通过录制视频、网络直播等形式将热点税费政策和便民办税举措传至千企万户。

据了解,伴随国家一系列支持疫情防控和复工复产的税费优惠政策落地生根,吴江区税务局聚焦今年税收宣传月“减税费优服务 助复产促发展”主题,通过线上直播“云辅导”和线上播放宣传短片等活动,不断升级“非接触式”宣传新模式。该局各税务分局纷纷针对辖区内不同纳税人、缴费人个性化需求,通过 QQ、微信、直播平台等方式,先后开展了税收优惠政策、电子税务局操作、如何正确开票、企业复产法律实务、企业防骗打虚风险防范等系列“云课堂”,确保纳税人“足不出户”尽享政策红利。截至目前,该局已累计推出线上“云课堂”10期,参与人数超过2万人次。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝