引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 倪小韵)“画好了禁止占用消防车道的标记,小区乱停车的现象明显减少,万一发生火灾,消防车也能及时赶到,我们住在这里更安心。”近日,张家港市乐余镇斯坦福小区完成了消防通道标志的划线及警示标牌的设置,赢得居民点赞。

为进一步强化消防车通道管理,坚决治理消防车通道占用、堵塞、封闭以及高层住宅室内消火栓不能正常供水等突出问题,近期乐余镇全面开展打通“生命通道”集中攻坚行动。该镇制定并发布《关于开展打通“生命通道”集中治理行动的通告》,镇消防办联合社区办、教管办、相关社区、物业及重点单位,在主要道路及重点场所等消防车通道出入口、路面及两侧划设醒目标志标线,设置警示标识标牌。截至目前,已完成82处标志标线的划设。

接下来,乐余镇还将着力提升消防车通道管理水平,采取标准化标识、多部门协作、全覆盖公告、网格化实施、责任化落实、高质量验收、常态化管理等措施,全面开展打通“生命通道”集中攻坚行动,确保“生命通道”的畅通。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”