引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网上海5月2日电(记者 殷立勤)5月1日,上海离境退税即买即退集中退付点在南京西路恒隆广场揭幕。这标志着只要符合条件的境外旅客在恒隆广场内所有离境退税“即买即退”定点商户购物后,可凭相关证明至商场内的集中退付点办理“即买即退”,并当场领取现金退税款。近日,上海市人民政府办公厅印发了《关于提振消费信心强力释放消费需求的若干措施》,着力提振消费信心,强力释放消费需求,不断促进消费提质扩容。

即将拉开帷幕的“五五购物节”,不仅是提振消费的重要举措,也是打造“上海购物”品牌的关键一招。而作为此次购物节的重要举措,上海税务部门对接市场消费需求,着力在离境退税功能服务上升级扩容,在全国率先尝试在商业发达、离境退税点集中的区域设立离境退税的集中退付点,为打响“上海购物”金字招牌提供充足动力。

与此前上海推出的离境退税即买即退模式不同之处在于,集中退付模式为店铺规模较小、现金管理有难度的离境退税定点商户提供了便利。

据上海税务部门出口退税服务和管理局负责人介绍,在恒隆广场开设离境退税即买即退集中退付点,是税务部门对接地方发展和商圈功能,加快推进重点商圈离境退税商店全覆盖、预热“五五购物节”的一项重要举措。下阶段,市税务局将加快完善全市离境退税即买即退点的规划布局,持续扩大即买即退范围,为提振市场信心、打响“上海购物”品牌注入力量。

恒隆广场总经理张琳娜上午表示,由于每个大型商场的运营和资金结算模式不同,顾客在不同的商场购物,开发票的主体可能不同,有些是商场开具的,有些则是商铺直接开具的,这就导致离境退税的模式会发生变化。此次在恒隆广场设立的离境退税即买即退集中退付点,主要是为了解决后者的问题。境外旅客在商场内就能拿到退税款,到机场离境口岸也只需确认离境,将退税表格投送至指定邮筒,无需再办理其他手续。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝