引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 徐静)记者从太仓市委宣传部获悉,近年来,太仓深入推进理论宣讲员队伍建设,实施“理论之光飞燕传音”项目,落实理论宣讲员认证制度,组建娄城飞燕理论宣讲志愿服务队,深入开展宣传宣讲。目前,已有130余名持证理论宣讲员。

据介绍,太仓定制培育了率先垂范“领头燕”、为民助企“暖心燕”、以德润行“乡贤燕”、网聚人心“凌云燕”、逐梦前行“青春燕”、春风化雨“文艺燕”六类理论宣讲志愿者,实行理论宣讲志愿者星级认定制度,志愿宣讲服务满30、60、100、200、300小时,分别认定为一至五星级宣讲志愿者,颁发星级认定证书及勋章。每年开展一次优秀理论宣讲志愿者评比活动,给予表彰和奖励。

太仓还通过线上线下展示宣讲员风采、发放宣讲员礼遇包、组织开展“飞燕”训练营等,着力打造一批懂理论、懂群众的“明星宣讲员”,通过开展接地气、有特色的宣讲活动,真正让新思想深入人心。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业