引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)近日,2020中国时尚设计大赛“优秀设计师进盛泽”活动举行。10名进入决赛的优秀设计师分别从北京、上海、广州、南京、成都、重庆、郑州等地来到盛泽东方纺织城进行了专场对接,同时走进苏州布禄纺织科技有限公司、立新集团、盛泽设界时尚产业服务平台进行现场对接与交流。盛泽镇21家纺织企业参加此次活动。

此次对接会是2020中国时尚设计大赛自启动以来的首场线下活动。随着国内疫情防控形势向好,大赛由“云征集”“云初评”逐渐有序地转入到落地开展的常态阶段。21家盛泽优秀纺织企业带来了2000余款优质产品,原料有棉、麻、真丝、天丝、粘胶、化纤等,品类涵盖染色面料、印花面料、牛津面料、仿真丝面料、四面弹面料、功能性面料、防晒服面料、箱包面料、衬里面料等,色彩丰富且工艺齐全。

对接活动上,设计师根据自身品牌需求提出了具体详细的面料品类需求方向,盛泽面料企业根据设计师需求有针对性地对企业产品进行了梳理。同时,设计师还针对品牌未来的采购与企业就面料品类、色彩、工艺、功能等方面也进行了充分的沟通与交流。

交流中,不少企业表示,在疫期“后半场”,面料对接会是纺织企业拓展内销、扩大产能的有效路径,供需双方的精准对接不仅大大减少企业的市场推广成本,同时还能从品牌、设计师的反馈中及时获取市场需求进而定制研发、优化开发流程。“只有主动求变、加大创新、提前布局,才能抓住机遇。从长远来看,越是困难的时刻,越是要重研发、重创新,待市场回暖,唯有好产品才能更好地满足市场需求。”一名企业负责人这样表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋