引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)“项目验收时,一定要着重查看项目投入是否与技术改造升级内容相关。”日前,太仓市工信局组成现场核查组和材料审核组,对24家企业申报省技改综合奖补资金项目进行考核验收。在考核验收培训会上,太仓市纪委监委第七派驻纪检监察组组长胡敏向考核验收组负责人提出明确要求。

为有效发挥省级财政专项资金引导作用,优化供给结构,提升创新能力,补齐发展短板,培育一批具有国际影响力的先进制造业集群。省级财政每年安排专项资金,对企业技术改造升级进行奖补,涉及太仓2019年度的该项奖补资金共537万元。

根据文件要求,项目验收由属地工信部门负责。如何确保考核验收部门依法依规开展验收工作,派驻纪检监察组积极发挥监督哨作用,同步介入2个考核验收小组,采用“抽取+跟踪”的监督方式,围绕目标任务完成情况和资金使用情况,对海瑞恩精密技术(太仓)有限公司、合兴汽车电子(太仓)有限公司等申请项目公司进行随机检查,督促考核验收人员,严格按照文件要求,认真验收申报项目材料符合性和现场真实性,切实履行好对职能部门监督的再监督,确保537万元奖补资金规范落实到24家企业。

经督查,23家企业申报项目符合条件,有1家企业在项目申报过程中将不属于技术改造升级的内容纳入申报材料,存在虚报嫌疑。太仓市纪委监委第七派驻纪检监察组要求太仓市工信局相关科室迅速将验收情况逐级反馈至省工信厅,根据上级部门要求,及时调整奖补资金,同时做好对相关企业的政策解释工作。

接下来,太仓市纪委监委派驻纪检监察组还将继续督促职能部门按照绩效评价管理要求,对本地区专项资金使用情况进行绩效评价,切实提高省级专项资金质效。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”