引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 丁志宏 庞小曌)近日,张家港市委党校开发的《文明铸就城市之魂——张家港精神引领文明城市创建的实践与启示》精品课,在苏州市2020年度“干将”精品课程开题报告会上成功立项。

苏州市“干将”精品课打造工程是今年苏州干部教育工作的重要任务。张家港市委党校结合课题内容构成和本地师资特长,建立课程开发团队,反复磨研,打造出优质的“干将”精品课。

新冠肺炎疫情发生以来,面对干部教育培训暂停的实际情况,张家港市委党校在做好疫情防控工作的同时,与张家港市融媒体中心合作,打造“微党校”线上学习平台,组织14名骨干教师走进演播厅,围绕党的十九届四中全会精神、张家港精神等主题录制“微党课”,将培训从线下转至线上,实现疫情期间党员冬训不中断。

截至目前,张家港市委党校已在微信公众号“微党校”连续推出5个主题25节“微党课”。

疫情期间,张家港市委党校还组织全体党员干部、教职员工开展“抓学习、练内功、强素养”专题活动,利用阅览室、“学习强国”平台等载体深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的创新理论、中国共产党党史等知识,不断强化理论武装能力;组织教师通过视频学习会、在线交流会、网上答题、书本阅读等方式,钻研新时代党员干部教育培训的规律和要求,提高学以致用能力;开展“抗击疫情当先锋帮扶企业显作为”“我献热血战疫情”等志愿服务活动,提升党校人的作风素养。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”