引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)近日,太仓市水务集团有限公司委托中国工商银行苏州分行承销发行2亿元超短期融资券,发行票面利率2.07%,创AA级主体银行间债券市场历史最低票面利率,成为全市企业融资新样本。

“超短期融资券作为银行间交易商协会一种创新性直接融资工具,属于无担保信用融资,与银行贷款相比,它在发行效率、流动性和融资成本方面更具优势,且利率明显低于同期银行贷款基准利率。

2019年成功注册发行超短期融资券10亿元额度,此次成功发行2亿元超短期融资券,保守估计将直接节约财务费用89万元。”太仓市水务集团公司相关工作人员表示。

超短期融资券的发行,对进一步拓宽企业直接债务融资渠道、提高企业流动性管理水平、完善企业债务结构具有积极意义。据介绍,随着城市化进程的加快,水务行业的重要性日益凸显。近三年,太仓在供水保障和污染治理方面的投入达15亿元以上。成功发行2亿元超短期融资券就是为了在保障资金投入、加快项目建设的同时,进一步降低融资成本、优化企业资本结构。

太仓市水务集团承担着太仓全市自来水供应、污水处理、给排水安装养护、水利基础设施建设等主要职能。今年,将加快推进污水处理厂提标改造工程,确保浏河、沙溪、双凤、岳王污水处理厂提标改造工程投产运行,城区、璜泾污水处理厂提标改造工程开工建设,南郊污水处理厂完成除臭设施建设,并启动娄江新城污水处理厂建设。同时,加快推进城区二环内17个小区雨污分流改造工作。完成政府实事工程璜泾永乐新村至新联村、古浦路等7根污水主管及7个小区雨污分流改造工程……

这些项目的建设,需要大量资金,超短期融资券的成功发行,将进一步为水务重点项目建设的顺利推进提供保障。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”