引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区记者 陆宇其 通讯员 张燕)定位现代化国家精致粮油产业园,建设长三角绿色生态农产品示范基地。近日,吴江正式获批创建国家现代农业产业园,助推区域现代农业建设迈上新台阶。

News-item-image20200507195648

该产业园占地面积84.59万亩,其中农业产业面积24.34万亩,以优质粮油为主导产业,涵盖吴江开发区、汾湖高新区(黎里镇)和平望镇三个片区,计划建成现代化国家精致粮油产业园。吴江区农业农村局总农艺师穆兰芳介绍,吴江从2007年开始推进农业园区建设,截至目前已累计投入财政资金超15亿元,建成各级各类农业示范园、产业园、科技园、精品园共12家。近年来,吴江国家现代农业示范区发展水平稳居全国281个示范区前十位,为创建国家现代农业产业园打下了坚实的基础。

该产业园中,优质粮油种植面积在13万亩左右。通过近年来的水稻生态补偿、复垦扩种和退渔还田工作,吴江稳定水稻种植面积,同时开展多项水稻绿色高产高效创建示范工作,平均单产达省A级水平,处于全省前列。

以争创国家现代农业产业园为抓手,吴江加快转变农业发展方式,进一步推动农业高质量发展,努力打造长三角生态绿色农产品供应示范基地。在金利油脂、北厍粮油等农业龙头企业的带动作用下,田间地头建起了10多个农机综合服务体,发展稻麦、油菜初加工及精深加工产业;在农产品流通方面,今年平望镇启动建设大型的农产品仓储保鲜冷链物流项目,全区农产品仓储物流整体服务能力日趋提升。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝