引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢)促学习、增才干、强本领。昨天18时30分,张家港市“暨阳夜学”讲堂正式开课。该市通过打造这一常态化的夜间学堂,推动领导干部筑牢思想根基,锻造过硬本领,建设一支适应张家港事业发展需要的高素质、专业化、实干型干部队伍,助力实现“三标杆一率先”战略目标。

首场讲座以现场授课和网络直播相结合的形式进行,邀请福卡智库首席研究员王德培教授作题为“疫情对中国经济发展的影响”的专题讲座。王德培围绕病毒来源争论、疫情发展趋势、各国抗疫模式等方面,深入解读了疫情给我国经济带来的挑战与机遇,详尽分析了下阶段全球面临的政治经济大变局。“整场讲座既有深入浅出的理论阐述,又有详实丰富的案例剖析,视野开阔、分析透彻、讲解生动,对我们的工作有很强的针对性和指导性。”现场一名参加学习的领导干部表示。

今年,张家港市探索建立领导干部利用业余时间集中学习的常态化机制,打造“暨阳夜学”夜间学堂这一干部教育新品牌,将通过外请知名专家、业内大咖,内邀领导干部,进行集中讲座。同时,突出问题导向、实践导向和效果导向,紧扣张家港市委、市政府中心工作和重点任务,在特定领域或业务范围的领导干部中举办头脑风暴、辩论赛、演讲比赛、知识竞赛等活动,不断把学习成果转化为干事创业、担当作为的本领和能力,培养一支又博又专、底蕴深厚的复合型干部队伍。

据了解,下一步,张家港市还将通过充实在线学习平台课程库、提高领导干部在职自学书目供应量等方式,加大干部教育有效供给力度,引导广大领导干部利用业余时间进行自主学习、自我提升,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”