引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)“331”整治行动开展以来,沙溪镇“331”专班联合沙东社区,对辖区化肥新村电动车充电问题进行了整体改造,让“飞线充电”成为历史,为小区居民消除了这一潜在的安全隐患。

化肥新村是建于上世纪七八十年代的老旧小区,由于建造时间早,当时的车棚只考虑到存放自行车,没有考虑到电动车的充电问题,没有在车库里设置充电插座,把电动车电瓶提到楼上充电又太麻烦,大家无奈之下只能想办法拉线充电。不少住户对私拉电线的现象感到担忧,在充电过程中,如果外露的电线发生漏电、短路,很可能发生安全事故。

如何消除安全隐患,解决电动自行车的充电难问题成了社区的头等大事,为解决好“飞线充电”问题,镇“331”专班联合沙东社区,采取“三步走”措施。一是社区加强对居民的安全教育,在小区楼道内张贴安全提示,向住户发放宣传单;二是开展消防安全现场检查,提醒私拉电线的住户尽快拆除;三是根据化肥新村的特点,在小区内规划建设三个电动自行车智能集中充电桩,供周边居民停放及充电。

今年,社区将结合小区实际,通过惠民经费整改车库线路问题,消除安全隐患、美化居住环境,初步的电线排放已在有条不紊中展开。为防止问题反弹,社区将继续加大宣传力度,通过跟踪检查、不定期检查等方式,从根本上消除隐患。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫