引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)疫情期间,学校实行封闭式管理,理“发难”成了在校生的普遍困扰,很多学生都为自己越来越“不受控”的头发苦恼。昨天,记者从苏州市体育运动学校了解到,近日学校将“托尼”老师请进了校园,帮助学生解决了他们的“头”等大事。

据了解,苏州市体育运动学校采取“三集中”的管理方式,即集中学习、集中训练、集中生活,原本每个月有一天的放假时间,学生可以利用这一天外出理发、回家探亲等。但疫情期间,学校实行封闭式管理,没有特殊情况不得离校。“我们的学生共分四个批次返校复训,最早的一批学生在3月30日入学,到现在已经有一个多月时间,很多学生头发都长长了。”苏州市体育运动学校学生处主任龚隽峰说,在决定邀请“托尼”老师进校前,学校先进行了摸排,发现有近100名同学需要理发,于是迅速联系了附近的一家美容美发机构,商定好细节。

一间带有玻璃镜子的体操房、三位理发师、简易的理发工具……这个特别设置的临时理发店很快就“营业”了。为了确保安全,学生利用课间休息时间分批次进行“快剪”。理发时完全按照疫情防控要求,托尼”老师佩“戴口罩“一对一”服务,一把椅子就是一个VIP专座,每服务完一人立即进行清理消毒;学生测量体温、填写登记表、间隔一米有序排队,理完发后还需使用免洗手消毒液方能重回教室。条件虽然简陋,但理发师的手艺相当不错,不一会,一个个“板寸”“毛寸”“分头”就出现了。剪完头发整个人“都清爽了!”中专三年级学生、跆拳道运动员陈明宇说,由于训练需要,我们的头发都要剪得比较短,加之天气越来越热,头发长了闷着很难受,得知可以理发的消息后,第一反应就是觉得校领导考虑得很周到,心里特别感激。

记者了解到,疫情期间,为了满足学生的日常生活需求,学校积极联络校内超市负责人,准备好充足的生活物资;在校门口还设置了临时交流室,每周日家长可以带着东西来看望孩子,在临时点放置物品,隔开一米距离与他们沟通。封闭训练期间,为了缓解学生的压力,学校在心理咨询室还安排了值班老师。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝