引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 李月华)昨天上午,太仓市“331”专班宣讲团完成“春风行动”最后一场集中宣讲,在本轮为期10天的集中宣讲中,共计950余名“9+1”场所经营业主代表、镇区及街道专班成员、村社区工作人员主动参与其中。

为进一步强化“9+1”场所落实安全生产主体责任意识,推进相关场所经营者深入学习贯彻《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》,入脑入心,全力落实“9+1”场所整改标准规范,自4月30日起,太仓市“331”专班组织开展为期10天的“春风行动”暨“9+1”场所综合整治大宣讲活动。

太仓“331”专班抽调太仓市公安局、应急局、资规局、消防救援大队等部门精干力量组成宣讲团,深入九个镇(区)、街道进行集中宣讲,向“9+1”场所经营业主现场讲解了企业安全生产主体责任、“九个必须”任务清单、“瓶改电”改造流程及消防安全注意事项,指导经营业主明确企业主要负责人、安全生产责任人等各类安全生产管理人员,逐步增强消防安全责任意识,加大风险管控和隐患排查整治力度,全力消除火灾隐患,确保我市安全生产形势持续稳定。当天的宣讲现场,所有人员认真听取了关于“9+1”场所的消防安全讲解,最后,经营业主签订安全承诺书,承诺其经营场所全面整改到位,保障“9+1”场所隐患清零销号,顺利完成太仓市“331”专班的审核验收工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业