引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)5月8日一早,娄东街道裕珑社区万达小区一户群租房违章隔离被推倒拆除。至此,万达小区最后一户群租房得到整改。

在日常巡查中,娄东街道“331”专班发现万达小区存在群租房现象,经过摸排,共发现群租房28户,问题大多集中在将餐厅改建为卧室、消防安全四件套配备不到位等方面。经过约谈,群租房房东或二房东配合整改,在劝离部分租户后,将违章隔断进行拆除,并按照要求配备消防设施。

“总体来说,万达小区的群租房整治进行比较顺利,绝大多数隔断都是房东、二房东自行拆除的,也有少数不在太仓的,则委托街道代为拆除。”娄东街道相关人员介绍,最后一户拆除的出租房二房东不在太仓,其委托街道代为整改。

自“331”专项行动开展以来,开展群租房整治、保障生命财产安全的意识逐渐深入人心。娄东街道将抓住这一契机,深入推进整治工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”