引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 孙佳桦)上游企业为下游企业供货后,会产生应收账款,若下游企业为优质核心企业,上游企业就能根据应收账款申请供应链融资。日前,苏州工业园区有一家主营纸浆的贸易公司通过兴业银行“兴业E应收”成功申请近4000万元贷款。与以往“线下跑”不同的是,这家贸易公司在线完成了所有流程,效率也提高了数倍。

“大多数情况下,下游企业越是优质,回款账期越长。”兴业银行苏州分行相关工作人员介绍称,上游企业急用资金时常会用到供应链融资,这相当于把对下游企业的应收款质押或转让给银行。传统线下模式需要申请融资的企业提供贸易合同、发票以及银行的相关合同文本等材料给银行,再由银行工作人员协同上游企业向下游企业进行应收账款的通知及确认并盖章,人员接触频繁,操作环节众多。

疫情防控形势下,兴业银行在线供应链融资系统“兴业E应收”为企业增加了便利。该系统基本实现应收类产品融资业务各环节的线上化操作,具有全流程在线办理、削减人力和时间成本、数字签章电子合同、线上应收账款通知及确认、融资资金快速到账、对接企业网银、银企直连或核心企业自建供应链平台等优势。“传统模式起码需要两三个工作日,在线办理最快1个工作日就能完成。”该工作人员表示,目前这项业务已获得多家企业青睐。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念