引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)日前,苏州市二级社会体育指导员培训班在苏州市体育运动学校开课,老师精心为学员们开展了一场关于“运动损伤的认识与调理”的课程。

体育专业的学生在日常训练中难免出现肌肉紧张的问题,若训练强度过大、发力姿势不正确,严重时就会造成运动损伤。老师将课程重点放在肌肉的拉伸、放松以及轻微运动损伤的自我诊断和修复上,并通过图文兼具的理论知识讲解和现场动作示范进行教学。学员们一起听、一起做、一起学,课堂气氛活跃。为加强学员对知识点的记忆,理论知识结束后,还进行了理论知识考试。经过多年培训和送训,截至2019年底,我市已有社会体育指导员46835人。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人