引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 袁巩)前日,张家港2020年首批援疆(巩留)公益关爱基金启动发放,这笔关爱基金共计16.1万元,将惠及42户大病家庭。

援疆(巩留)公益关爱基金设立于2017年,是张家港市援疆工作组为助力脱贫攻坚,切实改善巩留县老、孤、病、残等特殊困难群体生产生活、就医就学等方面条件而创新设立的。基金接受张家港市内外镇(区)、部门、企事业单位、社会组织、爱心人士捐赠等多渠道筹集基金,逐年滚动发展。2019年共发放5批救助金382.6万元,巩留近4000名群众获得帮助。

民生一头连着发展,一头连着民心。2020年新一轮对口援疆启动以来,张家港市援疆工作组坚持以经济发展和民生改善为基础,聚焦脱贫攻坚,着力促进就业,不断改善各族群众生产生活条件。

在进疆前,张家港市援疆工作组就积极与后方单位沟通联系,推广巩留特色农副产品。张家港市援疆工作组主动对接张家港相关部门和企业,不遗余力推进巩留劳动力转移。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业