引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)近日,产自越南的57.546吨香蕉搭乘太仓港集装箱海运班轮,从越南胡志明港顺利抵达太仓港,在海关指定查验场地苏州现代货箱码头拆箱查验,这也是太仓港首批香蕉进口。

近几年,太仓港进口水果业务快速发展。2011年,太仓港被国家质检总局批准为进境水果指定口岸。2016年,全年进口水果达到218吨,成为江苏省第一大水果进境口岸。今年首批东南亚火龙果、香蕉进口运输业务顺利完成。

良好的口岸营商环境和便捷的海关政策是进境水果运输的关键,自疫情防控工作开展以来,太仓港加强政策引导,进一步提高通关效率,不断做优特色进口货种。每一个批次的水果到港后,为保证进口水果的新鲜度,海关工作人员都会第一时间进行查验,取样送检,既守好生物安全关,又保证进口水果迅速通关。

对于进口商而言,直接从太仓港进口水果,既能降低运输成本,又能节省运输时间。据进口商介绍,太仓港的通关手续更快更便捷,今年全年计划进口香蕉在1万吨左右,后续将进一步扩大在太仓港的水果进口业务。

太仓港作为华东重要的进境水果口岸之一,依托港区优势并采取了一系列改革创新举措,为长三角地区居民的“果篮子”保驾护航。太仓港将进一步推进水果进口业务、持续发展并培育进口水果分销市场。同时,苏州现代货箱码头将进一步发挥好进境水果、进口粮食、进口肉类、进口鲜活水生动物等指定口岸的作用,推动口岸功能的提升,推进物流结构多元化。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”