引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昆山专业足球场项目效果图。

  昆山专业足球场项目效果图。

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)近日,承办2023年亚洲杯的昆山市专业足球场项目规划设计方案出炉。足球场建筑理念源于江南文化的象征“折扇”,建成后可容纳4.5万人,不仅能承接国内外顶级赛事,还将满足青少年足球专业化培养、体育交流等需求。记者从昆山市自然资源和规划局了解到,项目已进入施工图设计阶段,预计2022年12月竣工,2023年1月开始进行场地测试赛。

昆山市专业足球场项目由GMP建筑事务所和同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司设计,用地面积20万平方米,总建筑面积13.49万平方米。包含一座专业足球场和4片训练场,足球场地上共分5层,建筑高度49.5米,主要功能为足球场及配套功能。地下总建筑面积29950平方米,地下1层,层高5米,主要功能为地下机动车停车、人防工程及设备用房和后勤及辅助功能。

昆山市专业足球场位于昆山经济技术开发区,西邻东城大道、北至栈泾东路、东至规划道路、南至浣花塘路。据悉,该方案以江南文化的象征“折扇”为核心理念,轻盈和现代的屋面三弦桁架以及强有力的混凝土双墙体系构成整个体系中的“扇骨”,其间全张拉柔性索膜体系形成了洁白的“扇面”。立面上犹如扇骨的折叠形态,平面上则如扇面呈轮辐状徐徐展开。

项目的建成将进一步完善城市基础设施建设,提升城市形象,推进昆山市的体育事业高质量发展,也将成为市民夜间休闲娱乐的好去处,推动昆山夜经济繁荣的又一重要载体。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋