引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者张甜甜)昨天上午,苏州新时代文体会展集团与昆山文商旅集团签署了全面战略合作协议,围绕2023年亚洲杯足球赛办赛场馆、昆山专业足球场建设项目,苏州新时代文体会展集团将依托苏州奥体中心的成功经验,为昆山提供从项目规划设计到运营开业管理的全过程咨询顾问服务。

2023年6月,亚洲杯足球赛苏州赛区将设在昆山,根据办赛要求,苏州将为比赛新建一座可容纳4.5万人的专业足球比赛场馆。日前,选址昆山市经济技术开发区的专业足球场项目设计方案已完成公示。

苏州新时代文体会展集团是苏州工业园区乃至苏州市高端服务业的龙头企业,业务涵盖文化、体育、会展、商业、旅游、工程物业等多个领域,建成并管理着苏州国际博览中心、苏州文化艺术中心、苏州奥林匹克体育中心三个“鲁班奖”地标性建筑。在体育场馆领域,新时代集团已具有苏州奥体中心的成功建设运营经验。2018年9月正式投入运营以来,苏州奥体中心相继举办了冰壶世界杯、2019中国足协超级杯、羽毛球亚洲青年锦标赛等一系列高规格的体育赛事以及演艺活动。2019年,奥体中心举行1000人以上活动43场,观演观赛人数超过45万。

根据此次战略合作协议,新时代集团将根据自身已有经验,从便于后期高效运营角度出发,为昆山文商旅集团提供专业足球场项目在业态规划阶段、设计阶段、施工阶段、竣工交付阶段、运营开业阶段的全过程咨询顾问服务,提供专业性建议和审核意见。另据了解,在苏州市政府及相关部门的协调组织下,新时代集团已于前期参与昆山专业足球场项目的规划设计,协助完成了设计任务书、项目规划定位、项目造价估算等工作。

新时代集团党委书记、董事长陈龙介绍,新时代集团将举集团之力,助力昆山专业足球场的建设全过程,未来也将与昆山文商旅集团在场馆运营管理、赛事资源共享方面建立更深层次、更广层面的交流与合作,在互利共赢中实现共同发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人