引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  运动员们在训练体能。记者张健摄

  运动员们在训练体能。记者张健摄

本报讯(记者 凌欣炜)“看这水面,今天又不能下水了。”昨天,在苏州市网球与水上运动学校内,原本计划下水进行10-12km持续划练习的皮划艇、赛艇运动员们临时调整了训练内容,将水上运动测功仪搬到了室外,开始了“陆地训练”。

皮划艇项目总教练季强说,因为疫情,原本系统的训练计划被打乱,复训后教练组根据不同项目制定了针对性的训练方案,以恢复体能、专项小技术训练、陆上训练为主,水上基本技术训练为辅。在户外下水训练条件受限的情况下,测功仪就成了他们训练的法宝。

“测功仪唯一的缺点就是它是稳的,不过在特殊时期,它还是作用显著。”赛艇女队教练陆海说,测功仪能显示运动员拉桨的功率、桨频、公里数等,在测功仪上训练的用力结构与在水上相似,可练习专项技术动作,市网水体校的水上项目运动员们基本每天要在测功仪上训练90分钟。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念