引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王康)A股昨日早盘低开,随后在食品、白酒等消费板块的带动下,三大股指全天震荡走高。截至收盘,沪指涨0.22%,深证成指涨0.54%,创业板指涨0.78%。食品饮料、医疗器械等板块表现强势,苏州板块中,沙钢股份、和顺电气和华辰装备强势涨停。

盘面上,板块涨多跌少。食品饮料、医药生物、商业贸易等涨幅居前;家用电器领跌,通信、汽车、休闲服务也迎来调整。题材方面,摘帽、特高压、白酒等概念涨幅居前。两市合计成交5814.34亿元,较上一交易日略有缩量。

5月12日,“新基建,充电板块在行动”中国电力企业联合会电动汽车与储能分会新闻发布会在北京举行。会议指出,充电桩纳入新基建后,将催生万亿级市场。而根据国家电网此前的信息,今年计划安排充电桩建设投资27亿元,新增充电桩7.8万个,引领带动充电设施发展。

受上述消息的刺激,A股充电桩板块有所异动,苏州股和顺电气涨停。据了解,和顺电气是国内较早进入充电桩领域的公司之一,该公司已成功研发并规模化生产多种规格的交、直流充电设备,能够满足不同用户、不同场合下的充电需求,尤其在直流、大功率快充领域保持竞争优势。年报数据显示,2019年和顺电气电动汽车充电桩系列产品实现营收6567.54万元,同比增长3.97%。

海通证券投顾认为,沪指昨日终结两连阴的走势,且创业板指数有继续拔高的势头,两市上涨趋势依然较为完好。虽然成交量一直是近期的隐忧,且市场向上挑战的是套牢盘较重的前期头部区域,但是趋势上涨亦是盘面的真实反映。所以,操作上仍不可掉以轻心,短期热点概念不追高,波段操作为主,谨慎投资者可以等待市场回调布局。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念