引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 戴晓刚)科创板迎来苏州抗疫科技企业!记者昨日从上交所网站获悉,江苏康众数字医疗科技股份有限公司科创板上市申请已获受理。疫情防控期间,该企业积极复工复产,为下游移动式数字化X射线影像系统厂商提供全程服务,助力病情筛查和后续检查。

招股书显示,康众医疗坐落于苏州工业园区,是一家专业从事数字化X射线平板探测器研发、生产、销售和服务的企业。自2007年设立以来,公司便始终致力于深耕数字化X射线平板探测器行业,坚持自主研发和独立创新,产品应用从医疗普放逐渐延伸至乳腺、动态透视、放疗、口腔三维成像等领域,并进一步拓展至工业、安检、宠物医疗领域,产品形式从固定式发展出移动式、无线便携式等。经过十余年不懈努力,公司已成长为数字化X射线平板探测器行业内全球知名、国内领先的企业之一。根据 IHS Markit 的数据统计,公司2018年在全球医疗及宠物医疗数字化X射线平板探测器市场的份额约3.0%,位列全球第九,国内企业第二。

根据中国医学装备协会发布的《新冠肺炎疫情防治急需医学装备目录(第一批)》,涉及“数字X射线机 DR”和“移动数字X射线机 DR”的企业中有多家都与公司有业务往来。2020年初疫情爆发以来,公司产品的订单量和交货量有所上升,部分产品直接销往抗疫一线,为疫情防控做出了贡献。

据了解,康众医疗本次上市选择第一套上市标准,拟募资4.46亿元。项目建成达产后,公“司预计将新增每年各规格的平板探测器合计约1.3万台的生产能力。”康众医疗在招股书中表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念