引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)最近,“夜经济”一词成为苏州热点。日前,在太仓市沙溪镇新时代文明实践汇报厅上演了一场精彩的大讨论活动,红蓝双方围绕如何点亮夜经济,越夜越美丽,展开了激烈讨论。

本次讨论活动上,沙溪镇《新时代大家说》品牌正式上线。该品牌旨在结合党员冬训,以学习强国平台为依托,创新打造大讨论形式的理论宣讲“头脑风暴”,变“固定讲”为“轮流讲”、“灌输式”为“互动式”、“单一型”为“多样化”,实现理论传播内容创新、形式创新、载体创新。

讨论以夜经济为切入口进行讨论,主要分为三个环节,即“破题”立论、“众说”讨论、“点睛”结论。以“发展夜经济,我们要优先做亮六大夜经济中的哪几个要素?”为话题,将“夜show、夜食、夜购、夜娱、夜游、夜宿”六个方面分为两队。两队6名队员围绕自己的观点,依次分别进行发言。每一对选手发言完以后,进入互相提问环节,循环三轮。最后,两队的三辩进行总结发言。

活动现场金句频出,掌声雷动:“‘夜show’是吸引人群的有力武器,是夜经济发展的先机高地,‘夜show’可显著增加夜间游客停留时间!”“民以食为天,顺应新经济形势下发展新业态,‘夜食’抢占先机。”“愿意来、留得下,再用人流去激发咱们当地的夜间经营活动,发展夜经济还是要先从‘夜宿’突破。”“线上线下共同发展的3.0时代,‘夜购’将从做大一个商业中心,做强一个消费节日,做亮一个购物品牌三方面创一个激情燃烧的火红‘夜经济’”……

在嘉宾点评环节,沙溪镇相关负责人表示,作为沙溪古镇景区而言,打造特色IP,开发一条并行而生的仿古新街来承接夜游经济的缺乏要素是未来要努力的方向。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业