引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)日前,沙溪镇重点项目苏州丰东热处理技术有限公司顺利开工。作为苏州市级重点项目,该项目占地60亩,总投资5亿元,达产后可实现年销售额约7亿元。目前,沙溪镇今年16个太仓市级以上重点项目中的5个新建项目已全部开工,开工率达100%。

疫情发生以来,沙溪镇统筹疫情防控与经济社会发展,既注重全力打赢疫情防控战,又积极谋划打好经济社会发展总体战,坚持“两战”并重、“双胜双赢”。今年春节前,该镇经发局组织召开了重点项目建设推进会,七溪、星药港、印溪等19个项目负责人分别汇报了各自项目建设进展及遇到的问题,镇相关分管领导和有关部门作了现场解答和对接,并逐一逐项明确项目开工时间、倒排进度时序,落实项目方的主体责任,明确了镇级部门责任人、镇级分管领导,全力全过程作好协调。

春节后,沙溪镇三套班子成员及机关干部上门指导督促重点项目抓紧复工开工,告知最新防疫要求,积极帮助企业解决用工、物流、防疫物资、原辅料供给等需求,建立了镇主要领导、相关部门成员对重点建设项目挂钩联系制度。镇经发局根据太仓市倒排的时间表积极服务,每到节点就主动推进。

“每个太仓市级以上重点项目我们都制定了路线图和时间表,建立了项目台账,有专人负责跟踪协调。”招商部门负责人介绍说,“为压缩项目前期审批周期,我们提前给出材料清单,主动服务沟通,为项目包括公司注册、发改委备案、土地预审、环评等流程,提供一条龙代办服务。在此期间,我们也得到了太仓市行政审批局、资规局、住建局等单位的大力支持。”

接下来,沙溪镇将继续坚持“大抓项目,抓大项目”理念,对重点项目做到定时、定人、定责,全力推进七溪2#5#地块、印溪科创园、平谦智能制造产业园早日竣工投运;力促太仓星药港、祥平、美农、丰东等7个项目建设进度;推动思睿观通、华益美、鸿基伟业、柯锐世锂电池等7个项目早日投产;全力服务星药港生药双创中心、娄创新材料项目,争取项目在第三季度顺利开工。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”