引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 蔡剑 倪小韵)“多亏了邻湖社区工作人员的督促,帮我安装了燃气泄漏报警器,否则后果不堪设想。”说起前段时间发生的燃气泄漏事故,在张家港某商圈经营小饭馆的曹先生仍然心有余悸。

今年以来,张家港经开区(杨舍镇)邻湖社区扎实推进社会治理精细化、规范化,提出了“四定三化”工作方法,推动“331”隐患整治精准高效。

“四定三化”指的是定重点区域、定责任分工、定执行标准、定长效机制,实现出租房屋管理常态化、“9+1”场所安全整治合规化、集宿区管控精细化。邻湖社区根据辖区两大商业综合体及两个在建工地的实际情况,确定工地集宿区、公寓出租房及“9+1”场所为主的三大重点整治区域,开展隐患排查,并有针对性地成立消防安全隐患清零专项行动组。其中针对群租房整治,该社区专门成立由安全隐患清零行动组成员、出租屋房东、房屋中介公司等组成的工作小组,实现了从出租到整改、整改到验收的全流程介入,确保消防隐患查得出,整改方案落得实,整改措施抓得细。

社区还组建了消防安全隐患排摸志愿服务队,开展常态化的消防隐患宣传巡查;成立以每栋工棚为单位的包括安全巡查员、安全宣讲员及安全整改员的在建工地隐患清除小组,形成了安全隐患有人发现,安全知识有人讲解,安全措施有人抓实的浓厚氛围。

目前,该社区已累计整治隐患266处,协助出租房(群租房)房东添置配备灭火器60余具,逃生包443个,各类小餐饮场所配备可燃气体探测报警装置、灭火毯等消防设施118套。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情