引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州高新区举行苏州乐园森林世界开园新闻发布会,会上宣布,苏州乐园全新打造的森林主题沉浸式乐园——森林世界将于5月20日开园试营业。这也拉开了大阳山区域“一体化管理、阶段化实施、市场化运营、全域化发展”的序幕,高新区将全力打造全域旅游,在该区域整体争创5A 级景区。

曾经的苏州乐园“欢乐世界”,以名闻遐迩的狮子山为依托,承载着长三角地区几代人的美好记忆。全新归来的“森林世界”,将依托大阳山优越生态资源及“苏州乐园”经典品牌,打造生态森林游乐全新模式。

伴随“森林世界”的重磅回归,一个特色鲜明的苏州乐园森林度假区呼之欲出。

在这里,有森林世界、森林水世界、四季恒温水乐园、大阳山植物园四大主题景区,还有度假酒店、精品民宿、特色餐饮、主题演艺等多元综合业态。

在这里,开创性地将森林生态与主题乐园、健康休闲、商业娱乐以及科普教育等融为一体,为渴望亲近自然的都市人打造独一无二的“美好森活”。

记者了解到,苏州乐园森林世界位于苏州“城市绿肺”——大阳山国家森林公园东南侧,规划总面积50.6公顷,园内设有水舞森林、藤蔓森林、涂鸦森林、冻原森林、黑暗森林和森灵树广场6大特色区域、25个最先进的大型游乐项目。

记者了解到,苏州乐园森林世界分为一期乐园和二期商业两大板块。目前,二期森林城——一座集主题娱乐、健康运动、购物社交、美食演艺于一体的创意“森活娱乐中心”正在紧锣密鼓地建设之中,预计2022年开放。未来的苏州乐园将打造成全国一流的以“森林”为主题的超级度假区。

对于开园后的安全措施,乐园方面表示,将实行限流,倡导游客提前购票、预约入园;全园暂不开放室内项目;游客在排队区域、餐厅区域和项目游玩时,都将要求保持安全距离。

对于自驾游游客,可定位至“苏州乐园森林世界”,乐园周边有3个停车场可供泊车。公交出行游客可乘坐有轨电车1号线至阳山南路站,换乘森林世界微循环接驳车直达乐园;或乘坐357路至森林世界站、302路至凤凰峰路北站到达乐园。

“苏州乐园森林世界的回归,不仅是苏州高新区‘真山真水’生态优势的重要体现,也是苏高新旅游集团‘森林+’战略推进的重要成果,将进一步推动整个大阳山板块‘森林+’产业集聚,持续擦亮‘苏州乐园’这块金字招牌,通过对这一区域进行整体规划管理,争创5A级旅游景区,为苏州高新区和苏州市文旅新一轮发展增添新的动能与活力。”高新区相关负责人表示。

在新闻发布会现场,还启动了“1000个有苏州乐园故事的家庭照片招募”活动,向全国征集“有故事”的苏州乐园老照片。

链接4条亲子游线路发布

环阳山之旅

该线路以苏州乐园森林世界为核心,串联起大阳山国家森林公园、树山村、苏州乐园森林水世界和四季恒温水世界、林泉里民宿、香格里拉大酒店,形成串联大阳山区域重要旅游资源的特色线路。

环阳山线路分为夏季版和冬季版。夏季版串联了苏州乐园水上世界。冬季版则串联了苏州乐园温泉世界。

乘坐有轨电车一览高新区风光,打卡苏州乐园森林世界;夏季在苏州乐园水上世界狂欢戏水,冬季在温泉世界享受温暖;傍晚,在树山村享受一餐美味生态的农家乐,体验树山“星享夜”。

森林亲子之旅

该线路整合了苏州乐园森林世界、大阳山森林公园植物园景区以及树山生态村,亲子家庭共度亲近自然走进森林的探秘之旅。

乘坐有轨电车前往大阳山森林公园植物园景区,打卡苏州唯一的热带雨林温室和沙漠植物温室;午餐后抵达苏州乐园森林世界,探寻森林的秘密;傍晚乘坐有轨电车1号线至狮子山站,从“夜show”视听乐享、“夜娱”文化体验、“夜游”主题观光、“夜食”特色餐饮、“夜购”时尚消费、“夜宿”品质休闲六个方面,玩转高新区的“姑苏八点半·狮山新动夜”。

乡村采摘之旅

该线路以苏州乐园森林世界及树山生态村杨梅采摘为主题。上午在树山生态村采摘杨梅,体验农事乐趣;打卡树山最美乡村图书馆,徜徉知识海洋;中午在树山享用生态健康的农家乐,午后前往苏州乐园森林世界。

高新区全景之旅

该线路为二日游线路,集中串联起太湖国家湿地公园、中国刺绣艺术馆、苏州乐园森林世界、白马涧龙池风景区、树山村、大阳山森林公园植物园景区,是一条完整展示高新区旅游资源的特色线路。

在太湖国家湿地公园开启第一天行程,在苏绣小镇感受刺绣传统文化的魅力,午后到苏州乐园森林世界,开启森林狂欢旅程。

第二日,在白马涧龙池风景区尽享湖光山色;在树山农家乐享用美味午餐后,体验树山有氧骑行,逛木栈道、竹林、树山最美乡村图书馆,还可去大阳山森林公园植物园景区。 (周建越)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念