引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 琚璐璐)日前,张家港首期税企高层“群聊”会举行,港城税务、金融等部门相关负责人与当地10余家上市(拟上市)企业代表齐聚一堂,面对面聊心声、话发展、谋对策。

“近些年来,国家新出台的税收优惠政策非常多,我们银行在策划产品的时候如何更好对接,在做小微企业金融服务时如何更好地运用,这些都需要税务部门来帮我们提供专业的解读和服务。”群聊会一开场,张家港农商行董事长季颖开门见山,提出诉求,“希望税务干部能上门为我们做一次全面的政策辅导。”“这个请放心,我在这里承诺,近期就安排专人来银行上门服务。”张家港市税务局党委书记、局长江伟男说。

企业当面提需求、税务部门现场马上办,在轻松坦诚的氛围中,大家畅所欲言、各抒己见,诉说“所想所盼”,破解“痛点堵点”。2个多小时的“群聊会”,有“吐槽”、有争论,更有好建议,好思路。“我们向税务部门提了比如发票、企业资产划拨顺序等问题,他们现场做了解答。”江苏澳洋健康产业股份有限公司财务总监袁益冰希望以后能多开展此类税企“群聊”活动,让企业更有信心走出疫情影响下的发展困境。

受疫情影响,港城众多企业面临前所未有的严峻挑战,当地税务部门充分发挥职能作用,尽力帮助企业解决实际困难,为所有市场主体提供优质、便捷、高效的税费服务,从多方面支持疫情防控、助力经济社会发展、推进税收治理体系和治理能力现代化。

江伟男表示,如何更好地为企业提供精准服务,是港城税务部门一直重点关注的问题。此次税务部门和金融办携手搭建“群聊”平台,是一次畅通税企交流渠道的尝试,也是打造税收协同共治格局的一次创新,接下来还将分批与上市公司、重点骨干企业常态化举行“群聊会”,增强税企沟通,共话创新发展。今年,港城税务还将围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,聚焦税务总局“四力”要求,按照分类施策、分级管理的原则,充分发挥职能作用,全力帮助企业解决实际困难,为港城纳税人和缴费人提供优质、便捷、高效的服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫