引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天举行的相城区二季度经济发展推进会传出消息,今年前四个月,全区一般公共预算收入增长5.3%,全社会固定资产投资增长8.7%,其中工业投资增长83.6%,增幅位列全市第一。

相城区虽受到疫情影响,但坚持以招商引资为重点、产业培育为方向、优质服务为基础,在逆境中走出新路。相城与多家金融机构签订各类合作协议,总金额876.5亿元;上市在会排队企业4家,金宏气体科创板成功过会;申报省科技计划项目26项,新增国家级众创空间3家。新引进项目152个,总投资578.6亿元。新增大数据企业87家、工业互联网企业11家、科技金融企业18家、智能驾驶企业4家、先进材料企业29家、生物医药企业10家。

下一步,相城将紧盯上半年地区生产总值增长3%、一般公共预算收入增长6%、规上工业总产值增长4.5%、固定资产投资增长10%以上(工业投资50亿元)的目标,决胜上半年。在融入长三角一体化、苏锡常一体化、沪苏通跨江融合发展、对接上海中寻找机遇,围绕“3+6”产业、10个领域的招商方向,招大引强。

对未开工的省、市重点项目,相城将对标90%重点项目6月底开工的考核目标,自加压力,力争100%开工。对已开工项目,将全力以赴协调解决前置问题,挑战行政审批的时间极限、要件极限,形成更快的相城速度、更多的相城经验,同时明确时间表、任务书、责任人,倒逼项目快建设、快竣工、快达产。

相城还将全面优化发展软环境,加快出台优化营商环境20条,全员抓营商、全链条优营商、全方位服务“相商”,从招商引资开始,细致入微地抓好服务,让更多客商走进相城、让更多的项目落地相城。(驻相城区首席记者 袁雪)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝