引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)近日,太仓市浏河镇党委、政府主要负责人主动上门,为辖区巨能发电配套设备、贯龙电磁线等挂钩企业送去奖励,感谢企业为浏河镇经济社会发展所作的贡献。据悉,连日来,浏河镇已向辖区相关企业按时兑现了1000多万元奖励,鼓励企业坚定发展信心,进一步做大做强。

去年,为鼓励全镇经济高质量发展、优化资源配置、提升产业能级、完善产业配套,浏河镇领导班子成员挂钩全镇重点企业,并出台《关于鼓励经济高质量发展若干政策意见》,细化各类奖励措施,明确兑现时间为次年5月。

一年来,全镇涌现出一批发展速度快、创新能力强、社会贡献大的优秀企业,为经济高质量发展作出了重要贡献。此次,该镇针对工业企业上规模、开拓市场、转型升级、绿色发展、科技创新、增加投资、促进旅游、招才引智等8个方面,奖励了103户企业和1名先进个人,共计奖励资金806.65万元。

巨能是全国著名的大型金属结构件制造企业之一,公司从2018年开始依托重工配套核心竞争力推进横向开拓战略,进军盾构机配套,去年上半年完成供应商资质审核,当年度承接订单金额超1500万元,超预期完成目标。根据巨能去年的生产经营情况,浏河镇对巨能兑现了奖励。

今年以来,浏河镇积极支持企业有效应对疫情带来的影响,镇领导不但挂钩对接帮助协调企业复工,还建立联审协商机制,将审批部门、涉审企业、相关部门一体纳入,信息共享、业务协同,变“企业跑”为“政府跑”,通过靠前式服务抢抓复工复产时间进度,千方百计帮助企业渡难关,让企业更好地应对产业链变化带来的新挑战。

今年第一季度,该镇对29家产值同比不降和实现增长的企业分别给予奖励,共计奖励资金220万元;第二季度还将针对上半年产值同比实现增长以及加大技术改造的企业给予奖励。“发放奖励资金,就是为了向广大企业释放出镇党委、政府支持企业发展的坚定决心和鲜明态度,让企业吃下‘定心丸’、安心谋发展。”浏河镇相关负责人表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”