引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)近日,相城区阳澄湖生态休闲旅游度假区首家乡村咖啡馆开张,进一步拉长旅游消费链,让游客能够“慢下来”“留下来”。

这家名为“冬日咖啡”的乡村咖啡馆占地300多平方米,由民居改造而成。咖啡馆所在的度假区清水村,不仅有环境优美的民宿、乐享原味生活的造物园,还有文艺气息浓厚的手作村落。

推开半掩的木门,飘来阵阵甜香,咖啡馆的老板滕韵伟和妻子正精心烘焙甜点,站在咖啡馆小院里就可眺望到美丽的阳澄湖。“我们签下了20年房租赁合同,准备扎根阳澄湖度假区,让在城里奔忙的人们在乡间田野放松身心时,能喝上一杯咖啡,享受岁月静好。”来自上海的滕韵伟曾在上海一上市企业担任部门负责人,快节奏的生活方式,让滕韵伟深感疲惫,滕韵伟放弃了优渥的薪资待遇,在阳澄湖边开启逐梦之旅。

一间工作间兼吧台,一间喝咖啡的大厅,一个烘焙的后厨,一个院子,从上海到苏州,滕韵伟和妻子在阳澄湖畔开启新生活。“最吸引我们的是度假区良好的自然环境,很容易让人与人之间产生互动。周边的手作村落又赋予了村子浓郁的人文气息。”滕韵伟说,“每个周末和假期,都有不少周边游客来这里游玩,咖啡馆一定能迎来更好的发展。”

“目前阳澄湖度假区乡村旅游蓬勃发展,但‘潮汐式’涨落的客流不容忽视。”阳澄湖度假区党工委委员朱鸥认为,发展乡村旅游,休闲服务设施配套跟上很关键,乡村咖啡馆正是一次很好的尝试。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人