引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)“这14天来,你们每天都密切关心我们的身体情况……在此,我们全家向你们表示最真挚的谢意和祝福!”日前,来自湖北的被隔离人员在结束14天隔离后,给相城区渭塘镇锦江之星集中居家隔离观察点的医护人员写下了一封感谢信。就在前两天,该集中居家隔离观察点撤除,来自相城区第三人民医院的5名医护人员,在坚守了100天后撤离,并将很快重回原来的工作岗位。

“大年三十休了半天假,之后就再也没回过家。最担心的就是孩子,今年初三,快中考了。”张国华医生告诉记者,只有每天早上6点,才能跟儿子视频通话,可聊不上几句就要开始准备全楼消杀。“隔离点最多一天接收过138人,也就顾不上跟孩子视频了。”

据了解,该集中居家隔离观察点主要接收外来务工人员以及外出旅游归来人员,部分被隔离人员情绪不稳定,不理解医护人员的工作,医护人员总是一对一耐心解释。被隔离人员可以点外卖调节伙食,守护人员亲自把外卖逐一送上楼。

“有一位母亲,带着两个孩子,她太担心自己和孩子会患病,一度出现腹痛、呕吐等情况。”作为该观察点里唯一的女性,专门负责心理辅导的吕靖霞护士不仅为这位母亲进行心理疏导,还送去了水果和牛奶,让母子三人安心隔离。而在这期间,她的奶奶却患上肺炎,“那天我真的慌了,想马上去看奶奶,可是手上的工作根本忙不过来,只能打电话问情况,好在最后确诊是普通肺炎。”

截至15日,该观察点内的843名被隔离人员已全部结束隔离观察。

据了解,1月28日、2月6日,渭塘镇先后启用了两个集中居家隔离观察点,共计156个房间。截至5月15日,两个观察点分别运营109天、100天,共集中观察1345人,累计为1283人进行核酸检测。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝