引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 蔡剑)“阿姨,我们是镇上‘三治’办的。你家这个彩钢棚可能影响高铁的安全运行,也属于违建,要赶紧拆掉,这既是为了保障铁路运输安全畅通,也是为你们的生命财产安全着想。”近日,张家港市凤凰镇清水村最后一处彩钢棚被顺利拆除,这标志着该镇铁路沿线隐患环境整治工作在该市率先“清零”。

当前,通沪铁路全线开通进入倒计时,南沿江城际铁路也在抓紧建设中。两条铁路在凤凰镇途经清水村、恬庄村、杏市村三个行政村。今年以来,凤凰镇按照铁路护路工作要求,积极开展铁路沿线环境隐患排查,共发现38处存在环境、消防隐患的问题点位,主要涉及彩钢棚违章搭建、电动车室内违规充电停放等方面。

凤凰镇“三治”办将隐患问题分类汇总,有针对性进行整治。通过镇村联动强化整治,目前凤凰镇铁路沿线12处违章搭建及其余消防隐患、美化工程问题已全部“清零”。

凤凰镇“三治”办还探索建立长效机制,发挥“部门联动机制”作用,对村工作人员、网格员新发现的隐患问题,详细登记后及时通报相关职能部门处理,第一时间将各类隐患消除在萌芽阶段;对已完成整治的环境、消防隐患问题,建立“巡查验收机制”,由“三治”办定期开展巡查验收工作,严防各类隐患问题“回潮”,严格管理巩固成效。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”