引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  民警送还6万元现金和一张5万元的存折。  通讯员宋美娟摄

  民警送还6万元现金和一张5万元的存折。  通讯员宋美娟摄

本报讯(记者 管有明)5月15日,虎丘街道湖田社区杨安弄出现了奇特一幕:留园派出所的两位民警给一位满脸皱纹的老好婆送来了11万元,其中6万元现金、5万元存折。民警为什么要给这位93岁的老人送钱?原来这里还有一个特别的故事。

这位老太早年成家后,无法生育,40多年前收养了一个女儿。之后,供女儿上学读书,又帮女儿成家,住在一处,想着晚年有个依靠。十多年前,老太的老伴过世了,她和女儿渐渐有了隔阂,先是分开吃,后来女儿退休,两人天天在一起,却是话说不到三句就生气。

前段时间,老人因怀疑女儿偷偷进了自己的房间,特别生气,要和女儿脱离关系,就把6万元存款取出来,把现金和一张5万元的存折一起交给社区民警,说是财产不给养女,留给自己信任的民警。后来,社区网格员和“老娘舅”多次劝说,老好婆终于有些消气。于是,民警把钱还给老人,对方勉强收下。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝