引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网5月18日电 针对近日四川江油市有黑熊袭击村民事件,四川江油市公安局18日在官方微博发布情况通报称,此次黑熊袭击事件造成3人死亡,黑熊已被现场击毙。

通报称,2020年5月17日晚,马角镇沉水村6组梯子岩山间小道发生一起黑熊袭击村民事件。

5月17日晚19:00许,马角镇沉水村6组村民唐某(女,47岁)送二儿子(7岁)周末返校路过梯子岩处遭遇黑熊袭击,其子侥幸逃脱,逃生过程中沿途呼救。唐某的亲属苏某(男,55岁)闻讯下山前往梯子岩处寻找唐某过程中失联。

通报指出,接到报警后,江油市公安指挥中心(市应急指挥中心)指令马角镇、二郎庙派出所及120急救先期处置,唐某被发现时已死亡,苏某下落不明。市人民政府带班领导随即调集公安特警、刑警、森警,以及自然资源局等职能部门和基层干部增援处置,组织现场封控、人员搜救、群众避险等工作。全力搜救过程中,参与搜救的马角镇沉水村8组组长朱某(男,68岁)遭黑熊突然袭击死亡。

5月18日凌晨2:00许,搜救的公安特警与黑熊正面遭遇,为确保安全,将黑熊现场击毙;凌晨6:00许,搜救人员发现失联的苏某,其已死亡;此次黑熊袭击事件造成3人死亡。

目前,调查及善后处置工作正在开展之中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念