引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 黄炜)深化固废综合利用,打造绿色工厂,永钢有新举措。昨天上午,由江苏永钢集团、江苏永联精筑建设集团、张家港市金城投资共同投资建设的建筑垃圾资源化综合利用项目正式开工。

据了解,该项目位于张家港市南丰镇永联村,占地面积约90亩,总投资2.57亿元,建设周期1年,规划建设拆除垃圾固定式生产线一条、拆除垃圾移动式生产线一条、装潢垃圾分选处理线一条,以及建设建筑材料再生资源利用生产线三条。预计年处理建筑垃圾140万吨,年产再生无机混合料60万吨,再生砌块、砖50万平方米,再生干混砂浆30万吨。

项目将引入先进的智能化分拣装备、完备的再生建材产品应用技术,并配备严格的环保措施,实现建筑垃圾的高效化、智能化、精细化处理及资源化综合利用。为推进信息化、工业化与城镇化深度融合,项目后期还规划建设建筑垃圾收运处置大数据监管云平台,力争实现张家港市建筑垃圾智慧化、信息化的全过程监管。

“这既是经济工程、也是民生工程。”永钢集团党委书记、总裁吴毅表示,此次上马建筑垃圾资源化综合利用项目,将把永钢在大宗固废综合利用方面的先发优势转化为市场优势、竞争优势。建筑垃圾也是城市“矿产”,对建筑垃圾进行资源化利用,可有效减轻城市垃圾压力,改善城市环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”