引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  速滑队员们正在训练。

  速滑队员们正在训练。

本报讯(记者 张甜甜)昨天下午,江苏省速滑队的运动员们在运河体育公园轮滑场进行训练,全力备战被延期至10月份举行的全国冬季运动会。

在去年8月举行的全国冬运会轮滑项目中,江苏省速滑队取得了4金2银的优异成绩,实现了江苏在冬运会历史上金牌零的突破。其中,郭丹包揽女子500米争先赛、1000米计时赛和1000米积分赛三项金牌;张弛获得男子1000米计时赛金牌、10000米积分赛银牌。

受新冠肺炎疫情影响,原定今年2月举行的冬运会冰上项目决赛改期到今年10月份,目前江苏省速滑队正在苏州进行积极备战。

郭丹将参加速度滑冰个人3000米和集体出发项目。郭丹向记者透露,进入夏季后,备战重点将以体力储备为主,等夏天过去北方冰场开放后,队伍将移师北方进行冰上训练。据了解,去年郭丹在国外训练时曾意外受伤,目前处于恢复训练中,踝关节里还打着钢钉。不过,受疫情影响比赛推迟,也为郭丹赢来了意外的恢复时间,她表示会好好利用这个机会,“无论如何都会全力以赴,希望在10月能拿到一个好成绩。”

据了解,速度滑冰集体出发项目今年首次出现在全国冬运会的赛场上,也是在上一届平昌冬奥会上才列入冬奥会正式比赛项目。有别于大多数滑冰比赛的“单人作战”,这一项目比赛时,选手们一起出发,在比赛过程中还要尽量争取更好的位置,完成途中冲刺和终点冲刺,尽可能获取积分。该项目不仅对运动员的体力、冲刺速度有要求,还讲究战术和抢分机会,和轮滑项目很相似。因此,成功完成轮转冰的郭丹具有先天优势,她也曾代表中国队参加了平昌冬奥会的女子速滑集体出发项目决赛,获得第10名。目前,除了今年的全国冬运会,2022年北京冬奥会也已提上江苏省速滑队的备战日程,年轻队员正加紧苦练。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念