引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陶冠群)昨天是“国际博物馆日”,同程旅行发布了《中国博物馆主题游报告2020》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2019年度,全国主要付费博物馆夜游的客流量实现27.6倍的增长。苏州在付费博物馆客源地城市排行榜上名列第二。

《报告》数据表明,付费博物馆的核心消费人群的年龄结构偏年轻化,其中,“95后”“00后”人群合并占比为31.6%,比例显著高于其他年龄段。从具体客源地的分布来看,博物馆主题游客群主要来自郑州、苏州、上海、北京、南京、无锡、成都、广州、宁波、杭州、天津、合肥等城市。博物馆游的热门目的地主要集中在北京上海、南京、成都、西安、广州等博物馆资源丰富的一线城市和历史文化名城。

花费方面,2019年度博物馆主题游的人均门票花费为36.04元,与上一年度基本持平。此外,北京、上海、广州等城市的重点博物馆纷纷于去年开启夜游服务,夜游博物馆迅速成为各地夜间文旅消费的一大热点。得益于供给的大幅增加,2019年夜游博物馆的客流量实现了27.6倍的增长。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念