引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 吴皓亮)“这14天来,你们每天都密切关心我们的身体情况……在此,我们全家向你们表示最真挚的谢意和祝福!”日前,来自湖北的被隔离人员在结束14天隔离后,给相城区渭塘镇锦江之星集中居家隔离观察点的医护人员写下了一封感谢信。就在前两天,该集中居家隔离观察点撤除,来自相城区第三人民医院的5名医护人员,在坚守了100天后撤离,并将很快回到原来的工作岗位。

“大年三十休了半天假,之后就再也没回过家。”医生张国华告诉记者,只有每天早上6点,才能跟儿子视频通话,可聊不上几句就要准备全楼消杀,“天冷时,羽绒服外面套防护服,穿起来挺麻烦。隔离点最高一天接收过138人,也顾不上跟孩子视频了。”

据了解,该集中居家隔离观察点主要接收外来务工人员以及外出旅游归来人员,部分被隔离人员情绪不稳定,不理解医护人员的工作,医护人员总是一对一耐心解释。医护人员还人性化设置时间,让被隔离人员点外卖改善伙食,并把外卖逐一送上楼。

据了解,自1月28日、2月6日,渭塘镇先后启用了两个集中居家隔离观察点。截至5月15日,两个观察点分别24小时运营109天、100天,共集中观察1345人,累计为1283人进行核酸检测。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情