引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)刚刚过去的周末,苏州高新区通安镇对“特需户”再次开展安置房分房工作,32户居民喜圆新房梦。“父母年纪大了,父亲又生病刚出院,在外租不到房子,特向政府申请一套小户型,现在终于圆了两老的新居梦。”通安镇东泾村的惠先生分到新房后一脸欣喜。

据了解,在2019年年底,通安镇启动了2600套安置房分配工作,共交付了2063套安置房,让1754户居民喜获新房。但近期,部分家庭因特殊情况向村委会反映想再次申请拿房。通安镇房屋补偿安置办在得知群众想再次申请拿房的呼声后,在剩余房源紧缺的前提下,系统排摸各村特需家庭申请拿房的情况,统筹考虑需求套型和剩余套型,周密制定方案,力求能妥善、合理、有效地帮助急需解决困难的群众。最终全镇32户特需户参加此次分房,按照前期交出旧房钥匙时间先后确定分房顺序,经过现场抓阄、现场公布幢室号、司法所人员录音摄像等一系列严格程序,共交付大套型1套、中套型5套、小套型26套,让32户动迁户获得新房,为他们解决实际住房困难。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”