引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州高新区通安卫生院新院正式运行启用。正值第10个“世界家庭医生日”到来之际,卫生院特开展了专家义诊和家庭医生免费签约义诊活动,吸引了不少居民前去问诊。

通安卫生院始建于1951年,辖区服务人口约9万人,是一家集基本医疗和公共卫生服务的乡镇卫生院。卫生院设有一个中心,五个社区卫生服务站,开设内科、外科、妇产科、儿科、全科、中医科、针灸推拿科、口腔科等临床科室。据悉,新院建筑面积超6500平方米,引进了全自动迈瑞生化仪、GE-DR仪等一批先进设备,床位39张。

近年来,高新区通安镇积极助推优质医疗资源下沉、下乡。包括“吴门医派杂病流派传承工作室通安工作站”“苏州市中医院特聘中医专家工作室”“全国名老中医药专家传承工作室基层工作站”等一批名医工作站相继落户并开展坐诊,通安卫生院也获评了全国群众满意乡镇卫生院。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”