引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 王辉)“作为一名青年干部,我将仰望星空,脚踏实地,与百万港城人民一起,义无反顾投身于激情燃烧、干事创业的火红年代……”前晚,由张家港市纪委监委、张家港市委组织部、张家港市委宣传部共同主办的“助燃火红年代 护航‘三标杆一率先’”主题活动启动。

面对新时代“三超一争”的时代之问,张家港跨越时空擂响了“张家港精神”战鼓号角。锚定“经济高质量标杆、城乡一体化标杆、新时代文明标杆,在全省率先基本实现现代化”的奋进目标,港城全体党员干部以拼起来、燃起来的火热态势,克服疫情期间的种种困难,助推发展高质量。

活动现场,3名来自不同岗位的党员干部讲述了他们在工作中的体会,展现了基层党员干部勇挑重担、清廉高效的精神面貌;情景剧《会前会后》,演出了“帮教治本六步工作法”实现“治病救人”、标本兼治的案件处理政治效果、纪法效果和社会效果相统一的成效;评弹《纪检监察保障强》,唱出了在坚持从严治党、强化使命担当的精神指引下,港城建设暖流激荡、春潮奔涌的喜人景象;情景讲述《756封邮件》则再现了港城招商团队历经8年756封商务往来邮件,最终让加特可项目在张家港成功落地的艰辛……活动通过多种艺术表现形式,展现张家港全市党员干部以“燃”的精神状态、“实”的工作作风、“拼”的姿态聚焦聚力“三标杆一率先”,全力争先的昂扬姿态。

据了解,此次主题活动是张家港520“我爱廉”清韵宣教月系列活动之一。接下来,张家港还将举办廉政专题报告会、“一把手上廉政课”、走一趟“践廉之旅”、写一篇“思廉手记”等活动,进一步凝聚廉洁文化共识,扩大党风廉政建设影响力,营造崇廉尚廉的良好舆论氛围。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”