引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 方方)女司机斑马线前主动礼让行人,被礼让的老人在穿过马路后,对司机深深鞠了一躬。这一情景让很多人“暖到了”。

5月13日清晨,太仓市民杨女士像往常一样,驾车行驶在上班路上。看见前方一处没有信号灯的斑马线上,一位头发花白的老人正在过马路,她踩下刹车,将车缓缓停在斑马线前,主动给老人让行。

让她没想到的是,老人穿过马路后,停下来深深向她鞠了一个躬。这一个动作,让杨女士激动了一天。

杨女士说,“一开始我也没太在意”。看着老人停下脚步回头看着车子,然后朝她挥了挥手。此时,杨女士已经有点惊喜了,没想到老人接下来还深深鞠了一躬,那一瞬间,杨女士差点哭出来。“直到车子开到单位,我激动的心情才平复下来。”

到达公司后,杨女士从行车记录仪里将那段视频截了出来,并发给朋友们看。朋友们纷纷表示,“这一幕被暖到了!”

杨女士说:“斑马线前礼让行人,是每个司机都应该做的事。收获这样真诚的回应,觉得特别温暖特别感动。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地