引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

央视网消息:去年12月份,国家税务总局出台了16项税收便利服务举措,助力长三角区域一体化发展,企业跨省迁移税收业务办理是其中一项重要内容。5月18日,这项业务办理正式落地,企业不需要“先注销后开业”,就可以直接在长三角区域内办理迁移手续。

因为业务需要,这家上海的基金投资公司从上海青浦搬出迁往江苏吴江,经营地的变化意味着税务主管部门的变更,随之迁出的还有企业的税务关系。企业跨省迁移,原本需要先在迁出地注销,然后再在迁入地办理登记,这至少需要五到十个工作日,如今实现当场“秒办”,企业跨省迁移后税务历史数据还可以继续沿用。

1

随着长三角一体化发展的持续推进,异地报税网上办理、统一税务处罚裁量等政策也将在今年内陆续落地。目前,长三角区域内各省市税务部门正在联手探索更深层次的跨区协同。

国家税务总局上海税务局副局长 蒋旭涛:跨省迁移能够激活微观主体的活力,促进生产要素合理的流动和市场配置,包括(为)长三角区域产业合理的布局创造了更好的条件。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念
锦鲤选苗