引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  穿过小区的河道,水质有待改善。  实习生姜昊涵摄

  穿过小区的河道,水质有待改善。  实习生姜昊涵摄

本报讯(实习生 姜昊涵记者 叶永春)昨天,姑苏区官渎花园的孙女士向本报反映,她家窗外的那条河道最近发黑发臭,她家连窗都不能开。这几天,天越来越热,包括孙女士在内的众多居民,希望尽快查清原因并改善水质。

孙女士说的那条河道呈东西向,横穿官渎花园。昨天记者在现场看到,河道中漂满了水葫芦等水生植物,河水略有发黑的现象。“这河水发黑发臭有一段时间了,以前河道边有水管会定期放水,最近不知道为什么停了。”一位男子向记者反映。正因河面上漂浮物较多,记者看到,有保洁船在河道中打捞。

官渎花园的保安称,虽然河道穿过小区,可他们管不了,要查清楚原因,还得找相城区的水务部门。随后,记者向相城区水务局反映了河道的情况,工作人员称,将尽快派人到场核实。

不久,相城区水务局工作人员回复,经现场核实,该河道有一头不通,水流不畅。此前,排水公司在河道一头安装了换水系统,并定期换水。最近,系统出现了故障。他们将要求排水公司尽快修复换水系统,让河道水质好起来。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念