引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,营造全社会推广垃圾分类的良好氛围,5月中旬以来,苏州高新区枫桥街道垃圾分类专班在街区、厂区、小区开展“三区互动”,通过摆台宣讲、游戏互动等方式,普及《苏州生活垃圾分类管理条例》,宣传垃圾分类知识。

在东浜小区门口,垃圾分类专班人员向小区居民发放垃圾分类宣传册,引导居民将垃圾分类从口号变为行动,积极践行绿色生活和绿色习惯。为加深居民对垃圾分类的认识,活动现场还设置了模拟分类环节,让居民们现场对废旧电池、过期药品、塑料袋、玻璃瓶等垃圾进行分类,帮助居民加深印象。来到厂区的队员们则通过一对一讲解的方式,由企业负责人层层传达,推进生活垃圾源头减量和资源循环利用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情