引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 蔡剑 李玲)消除火灾隐患,港城出新招。日前,张家港经开区(杨舍镇)在小餐饮单位中试点推广燃气自动报警装置。

在张家港市区西门路的一家餐饮店厨房,记者看到,灶台的墙上多了一个白色的小盒子。别看它小,“嗅觉”却很灵敏。一个漏气的打火机凑近它,小盒子就发出“嘀嘀嘀”的报警声。几乎在同时,店主霍先生的手机上,也收到一条报警信息,提醒他立即处置。“燃气泄漏可以立即报警,并能自动切断气源,能更好地保障员工和顾客的安全。”霍先生说。

据了解,西门社区辖区范围内共有102家餐饮单位,大多使用瓶装液化气。为确保这些餐饮单位的用气安全,西门社区将通过网格巡查+上门走访的方式,向餐饮单位普及燃气安全使用知识,推广燃气报警装置,力争在一年内全部推广到位。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”